Recomendações para Prevenção e Controlo

No que respeita à prevenção, a OMS recomenda a aplicação das precauções básicas de controlo de infeção, nomeadamente, medidas básicas de higiene, a etiqueta respiratória e a prática de segurança alimentar, para reduzir a exposição e a transmissão da doença.

As principais recomendações são as seguintes:

1. Evitar contato próximo com doentes com infeções respiratórias;
2. Lavar frequentemente as mãos, especialmente após contato direto com pessoas doentes;
3. Adotar medidas de etiqueta respiratória: tapar o nariz e boca quando espirrar ou tossir (com lenço de papel ou com o braço, nunca com as mãos; deitar o lenço de papel no lixo);
4. Lavar as mãos sempre que se assoar, espirrar ou tossir;
5. Evitar contato desprotegido com animais selvagens ou de quinta;
6. Se tem sintomas desta doença e regressou nos últimos 14 dias de uma área com transmissão comunitária ativa, ligue para a linha SRS Madeira: 800 24 24 20.

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